UA-89306807-1

Award Pertama

Huuaaaaaaaaa, hiks hiks... :(
Padahal tadi udah nulis postingan setengah, karena terklik keluar, ludes deh hartaku. Hiks hiks :(

Yasudahlah jangan sampe yang baca entri kali ini ngerebutin kasih sapu tangan. :D

Bedewe, saya beneran dapat award dari Tiara. Horaaaaaaaaaaa. :D
Karena sekian lama saya ngeblogg selalu melewatkan hal unik yang satu ini. Hehe, makasih lho temenku yang cantik bernama Tiara sudah berkenan melempar bola kastinya dan plaaaaaaaaaaak, pertanyaannya ngena banget nih yang harus dijawab. Huhu...

Ini nih award yang katanya just for ladies dan bertajuk Liebster Award. ^0^


Sebelum saya lempar bola kasti ini ke pemain selanjutnya. Hehe, kudu cek dulu syarat-syarat dibawah ini:
^ A.  Tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri  ^ 
^ B.  Jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu  ^ 
^ C.  Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag  ^ 
^ D. Tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu  ^ 
^ E. Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini  ^ 
^ F.  Gak bisa nge-tag balik (padahal gag tau siapa ajah yang udah di tag)  ^

Sumber: 
Teeyara45

Okeh okeh, langsung saja ke poin A

  1. Masih suka minder kalau menjadi diri sendiri di hadapan orang yang saya anggap dewasa. :D
  2. Cerewet dan suka dekat sama anak-anak.
  3. Sayang banget sama kakak dan adek. Cuma mereka yang menilai tanpa peduli saya marah. :)
  4. Sekarang sedang suka-sukanya baca dan mencari tahu tentang orang dewasa. Apa saja yang dilakukan oleh orang-orang yang usianya di atasku, ketika mereka down mereka akan bersikap seperti apa. Intinya saya suka dengan mereka yang lebih tua dari saya.
  5. Saya suka bergaul dengan adik-adik letting, selain seru aja, juga mereka membuka wawasan saya seperti apa bergaul dengan siapa saja. 
  6. Pengen banget jadi penulis yang bisa keluarin novel solo. Hhehehe...
  7. Sukanya jurnalis malah nyasar ke Fisika, sama banget nasip kita ya Tiara. Haha, sama-sama nyasarnya ke Fisika. :p
  8. Tukang khayal, haha... yang ini buat ngelancarin ide nulis fiksi. 
  9. Pemalas. Yes, saya ini sebenarnya malas. Kalau ada yang bilang saya ini rajin itu adalah (tidak) bohong. :)
  10. Suka drama dan lagu-lagu Jepang. Pengen banget pakai kimono, tapi belum kesampaian.
  11. Lagi ngincar film (bukan komik atau kartun) Detactif Conan.
Yosh! Lanjut ke poin B
  1. Apa yang terlintas saat dengar kata " Allah"? Jantung berdegup lebih kencang dan memikirkan apakah saya sempat menyebut asma Allah di saat maut datang. Saya terlahir dalam nikmatnya cinta Allah, dan ingin kembali dengan cinta Allah.
  2. Antara "It's Colorful It`s My World" atau "Tikatiko Tale", mana yang lebih cocok dengan karakter saya dan penulisan saya? Yoooops! Cobles cob! Saya pilih  It's Colorful It`s My World.
  3. Fisika ituuu... ternyata ASYIK! Sumpah asyik banget. Saya nggak jadi nyesal telah nyasar di jurusan paling hebat, induk dari segala jenis eksakta. Haha, selain itu Fisika itu asyik apabila kita mau memahami bagaimana proses itu terjadi. Mau bilang Fisika itu susah? Susahnya kenapa? Rumus? Rumus itu ada di Matematika. Noh! Belajar lagi Matematika. haha, yang jelas Fisika itu Asiiiiiiiiik banget. Bisa main sambil kesetrum. :D
  4. Hal yang sering dilakukan adalah "jujur walau itu menyakitkan" atau "berbohong untuk menghindari konflik"? Jujur, saya lebih menyukai jujur walau itu menyakitkan. Dari ortu, saya sering sekali tidak mendapat izin berpergian, tapi saya selalu jujur walau terkadang cuma berakhir nangis karena nggak dapat izin main. Hiks hiks, daripada ketahuan, alamat dipecat jadi anak deh. =,=
  5. Apa yang kamu ketahui tentang seni budaya Ketoprak? #no googling please. Adupreeeeeeeeee. Ampooooooon Tiara. Yang ini saya bener-bener nggak berkutik, jujur saya nggak tahu. Apa itu budaya ketoprak, Tiara? #balik nanya. Haha, orang rame yang makan ketoprak di suatu tempat ya? Hehe :D
  6. Kesenian daerah apa yang kamu kuasai? Hehe, daerah sendiri donk: Aceh. Kalau daerah lainnya, seperti padang, bali, dll cuma sekedar tahu tapi nggak pernah nyobain. 
  7. Apa yang kamu lakuin saat dunia seakan tidak berpihak sama kamu? Nangis, hapus air mata, ngaca, cuci muka, cari sesuatu yang bisa buat diri ini kembali normal. 
  8. Ponsel isinya lebih banyak foto, sms atau lagu? SMS, karena saya paling malas hapus SMS. =,=
  9. Apa yang terlintas saat dengar kata "Indonesia"? Hehe, merah dan putih. :p
  10. Apa nama blog kamu dan apa tujuan pemberian nama itu? Saya beri nama blog ini Derap Langkahku Masih Berlanjut, karena setiap kali saya terjatuh saya ingin terus bangkit. Dengan adanya blog ini, saya terus diingatkan untuk terus melangkah apapun yang terjadi, karena DERAP LANGKAHKU MASIH BERLANJUT. :)
  11. Tanggal yang paling berkesan selama hidup itu adalah tanggal 5. Karena itu tanggal lahir saya, dan menjadi anggka kesukaan saya. Saya memiliki nomor hp dengan angka 5 dan memilih jawaban ujian (kalau lagi kere ilmu) yang ada angka lima. Hahaha... Gila benner. :D
Poin C, buat serangan saya selanjutnya;
  1. Cerita donk asal usul nama kamu
  2. Apa kamu suka mawar? Kenapa dan sukanya yang warna apa?
  3. Apa yang kamu terlintas dalam benak kamu apabila mengetahui Sii Isni sedang nangis?
  4. Warna apa yang kamu sukai? Kenapa?
  5. Misalnya kamu bersahabat karib dengan dua teman, dan menyayangi satu orang pacar, saat itu kamu sedang berliburan di suatu daerah. Sahabat kamu minta oleh-oleh spesial karena itu daerah impian kamu banget, sedangkan saat itu kamu memiliki uang sisa Rp 50.000 dan sudah merencanakan membeli sebuah ukiran beruang cantik untuk pacarmu. Apa yang kamu lakukan dengan situasi seperti itu?
  6. Siapa yang paling dekat dengan kamu, ibu atau ayah? Ceritakan kedekatanmu.
  7. Apa kamu suka angka 45?
  8. Bagaimana menurutmu dengan admin yang sudah melempar bola kasti ini buat kamu? Apa dia pernah mengotori blogmu? Maaf kalau pernah. Hiks
  9. Apa yang paling sering kamu cari dengan menggunakan alamat blog kamu?
  10. Apa kamu pengen nankring di pohon sakura?
  11. Menurut kamu, award ini penting nggak sih? 
Poin D, akhirnya tiba saatnya melempar 11 bola kasti sekaligus. Dhuuuuuuuuum10x!

Saya wasiatkan Pe-eR ini untuuuuuk:
Kakakku yang suka nulis; Kak DeaKak EkyKak JuzaKak Wulan, dan Kak Riza.
Kakak kandung tercinta, Kak Marza.
Kakak yang suka sekali dengan beruang; Kak Ade
Temen sehobi saya Kiki.
Lama nggak blogwalking ke rumah Berlin bikin kangen. ^0^
Temen menjabat pacar sekaligus mantan; Sinyak. :D

17 komentar:

  1. selamat yah... ^_^

    aku turut senang.. :)

    BalasHapus
  2. Waah, selamat ya kak atas awardnya :)

    BalasHapus
  3. wah .. kalau buatku fifik aitu bikin pusing Is

    selamat buat awardnya ya

    BalasHapus
  4. selamat ya sudah mendpatkan penghargaan

    BalasHapus
  5. sepertinya banyak yang suka It's Colorful It's My World deh :D

    Ketoprak itu:
    1. makanan khas Jakarta (kalau ga salah) dan itu modelnya dipakein bumbu kacang gitu.
    2. Seni budaya Jawa Timur yang hampir punah. Modelnya kayak OVJ tapi lebih tradisional Isni :)

    Bener banget, fisika itu menyenangkan. Walau banyak yang memandang sebelah mata, toh pada kenyataannya dasar teknologi ada di fisika semua. Kalau matematika itu sastranya sains :D

    Makasih uda ngerjain prnya yaa, nilainya A ;)

    BalasHapus
  6. All: makasih yaaa sudah mampir. Salam kenal buat Kak Lukman dan Fajar. :)

    Mbak Ely, hehe biar pusing kan saya coba hargai pemberian teman. ^0^
    Terimakasih mbak El, :)

    Tiara, waaaaaaah jawabanku (hampir menjurus), #maksa. Wkwkwk
    Dapat nilai A, bisa lanjut ujian semster donk, Tir. :p
    Mkasih yaaa. :)

    BalasHapus
  7. just for ladies ? berarti ane ga dapat (untung2) :p hehehe

    BalasHapus
  8. wah, selamat ya udah dapet award :) moga-moga tambah banyak nanti :D

    BalasHapus
  9. Hehe, terimakasih Rian. :)

    BalasHapus
  10. meski masih bingung maksud awardnya , tapi saya mau ngucapi selamat juga deh buat sii isni atas award,a !!
    eh ya , selanjutnya saya sepertinya akan membuat entri awardnya :) terimakasih isni atas awardnya :)

    BalasHapus
  11. Hehe, award ini penghargaan dari sesama blogger, Berlin.
    Terimakasih sudah melanjutkan lemparan usil ini. Hehe. :D

    BalasHapus
  12. makasih yah Isni..duh ini gimana lanjutinnya..butuh waktu panjang buat jawab nih..:D

    BalasHapus
  13. Hehe, selamat mengerjakan Pe-eR kakak yaaa... ckck jgn malas-malas lho. :O

    BalasHapus

Beri jejakmu di sini yaaa... nanti saya balik ngunjung. ^0^
Salam kenal.

Google+ Followers