UA-89306807-1

Kenapa sih pakai manset lengan?

Hhmn...
Tetiba aku ingat percakapan bersama empat sekawan pada semester enam. Kita tengah duduk bincang, salah satu yang kami bincangkan adalah perkara manset lengan. Aku bertanya, 'kenapa sih cewe pakai manset segala, lengan baju kan udah panjang?'Dua dari empat sekawan adalah akhwat yang menggunakan manset lengan, salah satunya adalah lulusan dayah. Terjawab sudah dengan ternganga pertanyaan kenapa.
‘Aku dulu juga ngga tahu kenapa harus pakai manset lengan. Ya, namanya anak dayah disuruh pakai ya pakai aja. Tapi aku baru tahu kenapa itu juga dari ustazah yang menceritakan. Pergelangan lengan kita sekilas tidak ada menariknya. Tapi coba jika kalian lihat seksama,' temanku itu membuka manset lengannya. Ia menegakkan lengannya di atas meja. 'Coba lihat, kita dianugrahkan sisi yang sangat cantik pada pergelangan lengan. Tepat pada sisi ini siapapun dia, warna kulit apapun dia, gemuk kuruskah dia, tetap indah sekali dipandang.'
Aku melihat apa yang ditunjukkannya, dibawah jari kelingkingmu saudariku dan alangkah terpukau. Benar! Aku saja yang perempuan mengakui keindahan pergelangan tangan, bagaimana mereka yang laki-laki jika melihat?
Semoga Allah melindungi kita di jalan yang lurus. InsyaAllah, Aamin.

0 komentar:

Posting Komentar

Beri jejakmu di sini yaaa... nanti saya balik ngunjung. ^0^
Salam kenal.

Google+ Followers