UA-89306807-1

Siapa teman kamu hari ini?

Nimalam ngebahasin tentang teman lagi yaa. Jadi ceritanya aku hari ini lagi belajar potong kain mau jahit long blazer gituh. Spesial banget bela-belain harus siap pakai hari Sabtu besok acara antar linto Bang Ferhat dan walimahan Bang Nawir dengan Lisa. Kedua kenduri itu sama-sama di seputaran Blang Bintang, ituu deket sama pesawat lepas landas.

Makanya aku belakangan sibuk ngedesign baju sendiri. Nggak gaun ding. Aku ga suka pakaian yang aneh-aneh. Simple. So, aku jahitin long dress polkadot sama long blazer. Nah blazer baru kali ini ngejahitnya, tadi dibantuin kakak sepupu, Kak Ima.

Noh, siangnya aku ke tukang obras (kenalan baru jadi langganan). You know apa itu obras? Hehehe aku kasih tahu yaa, itu jahitan pakai mesin buat nutupin bekas potongan kain biar ga berleraian benang kain. Sip!

Nah, mampirlah aku. Wah, aku mau promosi nih tapi lupa pula nama toko Pak De. Pria separuh baya itu berbadan kecil keturunan Jawa. Ramah deh beliau. Aku udah beberapa kali ke tokonya, bukan buat jahit baju melainkan obras kain doaaank. Kalian kalau kesana jahit baju ya! Harganya standar terbilang murah lho dan rapi jahitannya.

Nyenengin aja ngobrol sama Pak De. Siapa sih yang nggak senang diajarin bagian menjahit yang masih salah-salah. Yapppy! Tadi aku diajarin cara bikin kerah sanghai biar lebih rapi dbagian ujung dan cara nutupin ujung resleting baju. Ambooiii. Mudah rupanya. Ckckkc

Lagi, aku juga diajarin cara ngejahit ketiak tanpa lengan lebih rapi. Ampuun dah, itu ilmu lho. Free!

So, Pak De adalah temanku. Makasih Pak Dee. Buat yang mau ngejahit pakaian, boleh deh mampir deket sama kampus Pante Kulu pas ditikungan ke arah Tungkob. Sebelahan toko Pak De ada klinik, sorry aku lupa nama kliniknya. Ampuunnn. Pelupa. Bukan lupa sih, emang rada cuex sama alamat. XD

0 komentar:

Posting Komentar

Beri jejakmu di sini yaaa... nanti saya balik ngunjung. ^0^
Salam kenal.

Google+ Followers